Samstag, 2. April 2016

Veganer Blaubeer Streußelkuchen // Vegan Blueberry Streusel Cake

Hellauuu meine Lieben,

bei diesem wunderschönen Wetter macht man es sich doch gerne mal gemütlich auf dem Balkon mit einem oder auch zwei Stücken Kuchen und einem erfrischenden Getränk. Und deswegen habe ich heute passend dazu ein Rezept für veganen Streuselkuchen gefüllt mit saftigen Blaubeeren für euch.


Helloou guys,
the weather in germany gets more and more summery and so I wanted to show you the appropiate recipe. This super delicious vegan streusel cake with juicy blueberries.



Das Rezept ist für eine 7" bzw. 18cm Springform gedacht. Wenn ihr jedoch einen 11" bzw. 28cm großen Kuchen backen wollt, müsst ihr einfach die Menge verdoppeln. Grundsätzlich ist es das gleiche Rezept, wie das für den Pflaumenkuchen nur ohne tierische Produkte.


The recipe is designed for an 7" or 18cm springform pan. If you want to bake a 11" or 28cm round cake than you just have to double the ingredients. I generally used the recipe of my plum streusel cake (recipe only in german) but without any animal products.


Für den Boden // For the base :

  • 90g Mehl // 90g all purpose flour
  • 40g Zucker // 40g sugar
  • 40g Margarine // 40g margarine
  • 1/4 Tl Backpulver // 1/4 tsp baking powder
  • etwas Vanillepilver oder -extrakt //some vanilla extract
  • 1 TL Chia Samen + 3 TL Wasser // 1 tsp chia seeds + 3 tsp water
Streusel :


  • 75g Mehl // 75g all purpose flour
  • 50g Zucker // 50g sugar
  • 50g vegane Margarine // 50g vegan margarine
  • Zimt // cinnamon
Außerdem // furthermore :
  • 250g Blaubeeren // 250g blueberries
  • Semmelbrösel // bread crumbs

Zubereitung // Preparation :

1. Bereitet das Chia-Ei zu indem ihr die Chia Samen mit dem Wasser verrührt. Das stellt ihr, solange ihr die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel gebt, beiseite.

1. Prepare the chia egg by mixing the chia seeds with water. Place it aside while adding the other ingredients for the base to a bowl.


2. Wie gerade erwähnt, gebt ihr die restlichen Zutaten in eine Schüssel, gebt das Chia-Ei dazu und knetet das Ganze mit den Händen durch, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Diese packt ihr für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

2. Like mentioned before just add the remaining ingredients to a bowl. Then add the chia-egg and knead it with your hands until you've got an even mixture. Now put it into the refrigerator for half an hour.


3. Nun zu den Streuseln. Gebt alle nötigen Zutaten in eine Schüssel und vermengt es mit einem Mixer bis ihr einen krümeligen Teig habt. Wenn euch die Krümel zu fein sind, versucht einmal euren Teig ein wenig mit dem Mixer zu "stampfen".

3. For the streusel add the named ingredients and whisk it until it's crumby. If the crumbs are too fine for your liking you can try to like rice the mixture with your whisk.


4. Verteilt jetzt nur noch den gekühlten Teig auf dem Boden eure gefettete Springform und streut ein paar Semmelbrösel darauf. Fügt die Blaubeeren dazu und deckt diese mit den Streuseln ab.
Das Ganze kommt für 10 Minuten bei 200°C und danach für 50 Minuten bei 150°C in den Ofen.

4. Now spread the chilled dough at the bottom of your springform and sprinkle it with bread crumbs. Add the blueberries an cover them with the streusel.
This gets into the oven for 10 minutes at 200°C and after that for 50 minutes at 150°C.



Das war auch schon alles. Es ist wirklich ganz einfach gemacht und schmeckt umso besser! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und lasst mir gerne einen Kommentar da, wie es euch geschmeckt hat. :) Bis zum nächsten Mal!

That's all you have to do. Super easy and sooo delicious! Let me know if you tried it out by yourself and tell me how you liked it. :) Until then!



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